2021-04-28

加速SaaS工具生态布局 汇量科技收购热云数据

4月28日,港股公司汇量科技发布公告,宣布将全资收购热云数据——国内领先的第三方移动监测和营销科技公司,总交易对价超过15亿人民币(含现金及股票)。收购完成后,热云数据将作为汇量科技旗下全资子公司保持独立品牌和运营,为全球开发者进入中国市场提供更加完善的大数据和全链路移动营销SaaS解决方案,成为汇量科技“SaaS工具生态”的重要组成部分。

资料显示,热云数据成立于2013年,旗下产品矩阵覆盖统计分析、广告效果监测、广告投放管理、素材创意分析、广告防作弊、A/B试验等领域,形成贯穿移动广告投放全生命周期的营销管理体系。据悉,目前热云数据每月覆盖7亿部活跃的移动终端,为游戏、社交、金融、电商、教育、直播、生活服务、移动运营商等垂直行业的数千开发者提供服务。

此次收购将包含热云数据面向移动广告商的全套产品解决方案,包括Tracking IO、AdsDesk、广告素材智能分析平台、APPADHOC等。热云数据全面融入汇量科技生态,将进一步提升汇量科技竞争力,为更多企业带来更多元的价值。

汇量科技联合创始人兼CEO曹晓欢表示,“从最初为中国开发者摆渡出海起家,汇量科技正在帮助全球85个国家和地区的开发者实现全球化增长。本次与热云数据的联姻,既增强了我们为中国开发者提供本土服务的能力,也让我们更好地帮助海外开发者开拓庞大而复杂的中国市场,进一步巩固汇量科技桥接‘东西方’市场的独特优势。”

此外,热云数据在大数据采集挖掘、数据安全、用户行为分析建模、不同行业营销场景中的大数据SaaS应用等部分均积累了丰富经验,其成熟的SaaS商业模式和商业化经验将融入汇量科技,极大提升汇量科技旗下SaaS工具的市场竞争力。对于未来,热云数据CEO白冬立也表示,“汇量科技的‘SaaS工具生态’战略和热云数据的使命愿景高度一致,通过与汇量科技携手,我们有信心打造一条更完善的数据营销全产业服务链,为更多开发者提供更好、更全面的技术和产品,助力客户更好地发展。”

随着用户隐私和数据安全越来越受到各方关注,开发者对适配自身的数字化增长工具的需求愈加迫切。长期来看,分散在不同场景、不同平台的数据将以“隐私优先”方式被逐渐串联起来,并以更自动化的方式应用于业务增长的全链路循环。曹晓欢表示,“从这个角度,具备全栈服务能力的第三方平台将拥有更大的优势,行业整合也会成为大势所趋。”

Link: http://finance.eastmoney.com/a/202104281904609686.html