2022-04-01

中国品牌化出海:中国企业结构性增长不可逆趋势

近两年,国内流量红利见顶,大量原先专注于中国国内市场的开发者开始用多年积累的资源进军国际市场,出海从一个可选项变成必选项。在此背景下越来越多开发者开始将目光转向海外市场并寻求成熟的第三方团队在推广和变现中给与支持。

3月31日,汇量科技Mobvista发布了2021年财务业绩公告。公告显示全年营收达7.55亿美元,同比增长46.4%,毛利达1.22亿美元,同比上升48.4%。程序化广告平台Mintegral,在报告期内营收达5.75亿美元,同比大涨88%。报告期内,Mintegral平台触达的设备93.95%来自中国以外的海外地区,海外地区累计展示占91.35%。

汇量科技在年报中称,除坚持通过“自主研发+战略收购”的模式打造SaaS工具生态长期战略外,还将加速推动广告技术业务继续向以Mintegral为核心的程序化广告业务转型,并加速Mintegral平台规模的扩张和新市场/新垂类的拓展。

“2022年将拉开中国品牌化出海的大幕,这是中国企业结构性增长的一个不可逆的长期趋势。”汇量科技CEO曹晓欢表示,我们希望在东西方市场之间建桥,让全球化增长变简单。与此同时,得益于中国企业全球化步伐加快,以及自身在服务全球用户过程中积累的数据和算法优势,企业有望迎来高速发展期。